Informativa sui Cookie

Cosa sono i Cookie. I cookie sono parti di testo e informazioni che il nostro sito inserisce nel tuo dispositivo di navigazione quando visiti una pagina. Questi dati vengono memorizzati per essere inviati ad altri siti alla visita successiva.

I cookie “tecnici”, sono i cookie necessari ed indispensabili alla navigazione e per la fornitura del servizio richiesto. Senza di loro, alcuni servizi potrebbero non funzionare (esempio è l’attività di home banking, nella fase di inserimento dei dati personali per l’autenticazione, che vengono memorizzati per permettere la navigazione). Non hanno altri scopi e sono installati dal proprietario del sito.

I cookie delle terze partiinvece, sono impostati da altri siti, come mappe, immagini, domini, etc. Questo tipo di cookie può immagazzinare dati, da rielaborare poi in modo statistico, nel rispetto delle normative sulla privacy.

I cookie “di profilazione” raccolgono informazioni sui gusti e abitudini degli utenti, per poter trasmettere loro, successivamente, pubblicità in linea con le loro preferenze dimostrate in precedenza, durante la navigazione online.

I cookie analytics? Il Garante per la privacy (cfr. provvedimento dell’8 maggio 2014) assimila i cookie di analytics a quelli tecnici soltanto se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, raccogliendo informazioni sul numero degli utenti e sull’utilizzo che questi fanno del sito. A queste condizioni, per i cookie analytics vengono paragonati ai cookies tecnici.

A cosa servono i Cookie. I cookie possono servire ad eseguire autenticazioni, monitorare le sessioni, memorizzare informazioni e preferenze dell’utente.

È necessario il consenso dell’utente per l’installazione dei cookies? Per cookies tecnici no; per cookies di proliferazione è necessario fornire l’informativa (art. 13 del Codice privacy), ricevere l’autorizzazione esplicita all’installazione e la trasmissione dell’utilizzo di questi al garante della Privacy.

Cookies di Autofficina Rischia

I nostri cookies consentono l’accesso di un utente per:

  • Conoscere la pagina di atterraggio degli utenti provenienti da un link verso il nostro sito, per poter stilare una statistica delle pagine più linkate.
  • Raccogliere dati per creare delle statistiche del sito web. Autofficina Rischia utilizza i cookies di Google Analytics, i quali si limitano a raccogliere solo statistiche anonime e generali su come il sito viene usato, senza memorizzare alcun tipo di dato personale protetto dalla Normativa sulla Privacy.
  • Sul sito di Autofficina Rischia possono occasionalmente essere utilizzati cookies di terze parti per motivi operativi.

La presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie. Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questa Applicazione. Data, 5 Gennaio 2015.

Informativa sulla Privacy 

Titolare del Trattamento dei Dati

Tipologie di Dati raccolti
Fra i Dati Personali raccolti da questa Applicazione, ci sono: Nome, Cognome, Numero di Telefono, Indirizzo, Email, Password, Codice Fiscale, Partita IVA, Nazione, Provincia, CAP, Città, Cookie e Dati di utilizzo. Altri Dati Personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni di questa privacy policy o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei Dati stessi. L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questa Applicazione o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questa Applicazione, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare il Cliente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all’erogazione del servizio richiesto dall’Utente.

Modalitá e luogo del trattamento dei Dati raccolti

Modalitá di trattamento
Il Titolare tratta i Dati Personali dei Clienti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali. L’accesso ai Dati potrebbe essere disponibile a Responsabili del Trattamento, come dipendenti coinvolti nel trattamento, o a soggetti esterni che forniscono servizi al Fornitore, fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione. L’elenco aggiornato dei soggetti potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Luogo 
I Dati sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento, salvo quanto altrimenti specificato nel resto del documento.

Finalitá del Trattamento dei Dati raccolti 
La raccolta dei dati avviene per poter fornire i propri servizi, per le finalità di Registrazione ed autenticazione e per Statistica.

Dettagli sul trattamento dei Dati Personali
I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando servizi di Statistica. I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento del Cliente.

Google Analytics (Google)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Informative specifiche
In aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questa Applicazione potrebbe fornire all’Utente delle informative contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

Log di sistema e manutenzione
Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questa Applicazione e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP. Utente.

Informazioni non contenute in questa policy
Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

Esercizio dei diritti da parte degli Utenti
I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento.

Modifiche a questa privacy policy
Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità ai Clienti su questa pagina. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, il Cliente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di cancellare i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

Definizioni e riferimenti legali Titolare del Trattamento (o Titolare)
Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questa Applicazione.

La presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE,in materia di Cookie. Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questa Applicazione. 

Data 13 marzo 2015.